Pages

Lomba Blog, apa sih itu??






Beberapa waktu yang lalu saya excited sekali mengetahui ada lomba blog dengan hadiah jalan-jalan gratis ke Korea. Yup, berhubung saya masih ‘baru’ apalagi dengan dunia per blog-an, saya sih fun saja dalam menyikapinya… 



Yang saya lakukan adalah membuat artikel, lalu mempostingnya di blog.. tidak lupa pula saya rajin berkunjung ke blog-blog orang lain untuk sekedar mampir atau khusus untuk mempromosikan blog saya sehingga banyak dikunjungi orang (traffiknya naik)
 
Namun ternyata setelah saya mencari-cari, browsing, saya lihat ternyata untuk terindex di google atau yahoo, banyak cara lain yaa…. Ada yang baik, ada juga jalan belakang. Saya suka memperhatikan bagaimana ada beberapa blog atau artikel orang yang tiba-tiba sudah ada di halaman pertama, dan hari berikutnya sudah entah ada dimana.



Hmm… melalui postingan ini, saya ingin meminta pencerahan, sebenarnya gimana sih untuk menang di sebuah lomba blog?? Dan untuk membuat blog (atau website pribadi) agar terkenal (terindex di halaman pertama) itu harus seperti apa…??(yaaahh…. Itung-itung untuk pembelajaran sewaktu saya nanti ingin membuka online shop sendiri – my passion) Pakai cara yang bener ya, bukan pakai alat/software….


Mohon pencerahannya ya dari bloggeerrsss semua… terimakasih… ^^

T.ia

6 komentar:

Susan Lolo Bua mengatakan...

kalo saya si belum ngerti apa2 tentang SEO, tapi skrang blog saya udah terindex oleh Google & Yahoo... caranya kayaknya pake Meta Tag di blog, trus rajin blogwalking...
biar blog kita dikenal.
masih bayak cara si, Tia bisa cari di google :)
ok. God bless

Punya.Tia mengatakan...

trims infonyaaa..... ^^

gillangit mengatakan...

sesering mungkin tglkan alamat blog kita di komentar blog org..
mka blog kta akan cepat terindex.

Mira mengatakan...

Google punya cara dan metode khusus untuk mengindeks. Perlu diperhatikan bahwa google mengindeks di halaman depan untuk artikel yang dianggap PALING RELEVAN dengan keyword yang kita cari. sehingga cara saya untuk bisa terindeks dengan baik di google adalah menulis dengan sebaik mungkin pada isi dan konten artikel yang kita buat tapi tidak berlebihan pula dengan keyword. Apabila kita menulis artikel dengan baik, maka selain diindeks pula oleh google, akan banyak ornag mereferensikan blog kita atau mencantumkan link blog kita dengan sukarela bahkan tanpa kita tahu dan kita minta, hal itu akan menambah rank kita lebih tinggi di pencarian google. Jadi intinya menulis lah dengan baik dengan niat yang tulus, blogwalking tentu saja menambah banyak hits ke blog kita tapi terutama menulislah dulu.. salam kenal

"Sherley Octavia" mengatakan...

hai sist..
follow back blog qu juga yaa..
qu udah follow blog qm sist, thanks :)
salam kenal :)
pinkepisodemia.blogspot.com

Awank Kurniawan mengatakan...

menang blog contestnya???

wah padahal lumayan bagus artikelnya...


Mobil Sedan Corolla

Posting Komentar