Pages

BERKENALAN DENGAN WISATA MEDIS

Siapa yang sudah pernah mendengar tentang tipe wisata ini?? Ya, biasanya kita berkunjung ke negara lain untuk melakukan wisata ke spot atau objek wisata yang terkenal di tempat tersebut, namun sekarang yang juga sedang booming adalah wisata medis (walaupun keberadaan wisata medis sudah ada sejak lama).

Lantas apa itu wisata medis? Seperti namanya (biasa disebut medical tourism atau medical travel) merupakan paket wisata yang khusus untuk kesehatan. Misalnya untuk alasan pemeriksaan kesehatan atau berobat.
 Jadi bagi anda yang pernah memdengar atau melihat (atau bahkan mengalaminya sendiri) jika ada orang yang pergi ke luar negeri dengan alasan cek up atau kesehatan, maka itu termasuk wisata medis.
Dahulu masyarakat dunia menjadikan Amerika dan Eropa sebagai destinasi favorit untuk melakukan pemeriksaan kesehatan atau cek up bahkan operasi plastic, namun sekarang sudah berubah. Kebanyakan orang sekarang menyasar berbagai negara di Asia. Kenapa di Asia? Karena biaya yang dihabiskan untuk treatment yang sama di Asia jauh lebih murah dibandingkan dengan kawasan Amerika atau Eropa. 

  
Biaya yang murah membuat Thailand dan India menjadi destinasi favorit wisata medis di Asia

Nah, alasan kenapa wisata medis ini mulai diekspos oleh pariwisata (dinamakan wisata medis) adalah karena rata-rata mereka yang ingin melakukan pemeriksaan kesehatan di negara lain pasti akan membawa (minimal satu orang) untuk menemani dan riset melaporkan 90% pasien atau kerabat yang menemani akan terlibat ke dalam kegiatan pariwisata. (gampangnya: tujuan utama cuk up kesehatan, namun jalan-jalan juga pasti harus dilakukan – mumpung di luar negeri.. ^^).

 Sedangkan Korea Selatan difavoritkan dalam destinasi operasi plastiknya.

 Alasan itulah yang menyebabkan sekarang ini medical tourism sudah mulai naik daun, baik di Indonesia maupun negara lain. Untuk kawasan Asia, daerah favorit untuk wisata medis adalah Singapura,  Thailand, India, Korea selatan. Singapura, walaupun lebih mahal dari pada Thailand dan India, namun akses bahasa inggris yang fasih dari stafnya merupakan daya tarik tersendiri disamping kualitasnya yang mumpuni. Thailand dan India merupakan negara destinasi termurah untuk wisata medis. Dan Korea selatan kita tahu bagaimana kesuksesan operasi plastiknya yang menawan. Masing-masing memiliki keunggulannya.

Nah, bagi anda sekalian jika tertarik mencicipi bagaimana rasanya wisata medis dapat menghubungi agen travel kesayangan anda. Oya, jika diberi kesempatan, ingin ke negara mana untuk berwisata medis??

Ti.a
Sumber: twwholidays.com, millionlives.net, mauibody.com

17 komentar:

I2-Harmony mengatakan...

Korea selatan memang terkenal dengan operasi plastik yang murah. Dan katanya 8 dari 10 wanita disana pernah melakukan operasi plastik minor.

Punya.Tia mengatakan...

benar sekali... trims sudah mampir...

Tolib Sutrisno mengatakan...

Semoga saja kita termasuk pada golongan orang2 yang diberi kesehatan...amiin
dengan demikian ga usah berobat dengan biaya yang sangat mahal...

Semoga Sukses Selalu...

Marchia Diandra mengatakan...

Kalau harus wisata medis 'gak mau ah, tapi kalau wisata untuk jalan2 baru saya mau hehehe :D

Uny mengatakan...

penasaran... kpan2 ikutan wisata medisnya yaaa... :)

Stupid monkey mengatakan...

gak ah, saya sudah cukup apa adanya aja, menerima apa yg sudah di berikan Tuhan, karena itu pasti yang terbaik :D

Punya.Tia mengatakan...

@tolib: so pasti itu mah... hidup sehat....!!!

@marchia: hahaaa... saya juga mau... tp saya kmrn liat promo, tour jalan2, tp khusus ke tempat2 medis.. liat bagaimana medical treatment disana.. jadi tertarik..hehe

Punya.Tia mengatakan...

@uny: silahkan tanya2 ke travel agent kesayangan anda...hehee

@stupid: hahaa.... gud.. itu yg terpenting..hehe

Honeylizious Rohani Syawaliah mengatakan...

belum pernah ikut wisata medis ni :D

Susu Segar mengatakan...

wah baru tau aku ada wisata medis segala. . ..

Punya.Tia mengatakan...

@honey: sok mangga dicoba..hahaa

@sususegar: hehe.. terimakasih sudah mampir..

Susan Lolo Bua mengatakan...

menurut aku si kalo operasi plastik itu sah2 aja, kan murah, dan ada usaha untuk mempercantik ciptaan Tuhan, hehe...
di Indonesia mahal kan...

Punya.Tia mengatakan...

@susan: hahhaaa..... tumben ada yg mau oplas..hee

Indra Kusuma mengatakan...

Suatu destinasi dalam pengembangan dunia pariwisata yang berinovasi ya Mba, keren juga sih. Masukan yang bagus.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Punya.Tia mengatakan...

@indra: benar..kapan ya Indonesia bisa kayak gitu??? hehe

malah kita yg keluar nih jangan2..

GrandPS_Indo mengatakan...

GRAND Plastic Surgery

Buat yang berminat menjadi agency kami untuk wisata medis dari Indonesia kemari, bisa menghubungi nomor di bawah ini:

Official Site : id.grandsurgery.com
Facebook : http://www.facebook.com/GrandPlasticSurgeryIndonesia
Twitter : https://twitter.com/grandps_in
Email : grandps_in@hotmail.com
MSN : inggridng@gmail.com
Mobile : +8210-3126-5153
BB Pin : 29B53110

Caroline Yu mengatakan...

Korea Medical Tour Development
Perusahaan kami adalah perusahaan yang bergerak di bidang medical tour baik plastic surgery maupun medical lainnya dan perusahaan kami bekerja sama dengan hampir seluruh tempat plastic surgery dan rumah sakit-rumah sakit besar yang berada di seluruh Korea Selatan.

Kerja sama atau informasi lebih lanjut :
mcarolineyu@gmail.com (Caroline)

Posting Komentar