Pages

Jangan Takut Berkunjung ke Korea


Seringkali kita merasa sedikit takut atau ragu jika ingin berkunjung ke suatu tempat, apalagi jika belum pernah kesana. Takut tersasar, takut perbedaan cuaca, takut kesulitan bahasa, dan lain sebagainya. Namun, lewat tulisan ini, saya ingin membagikan, bahwa jika anda terus menerus takut, anda tidak akan maju-maju. Pengalaman berkunjung ke tempat lain (bahkan negara lain) akan memiliki dampak bagi pikiran anda. Sedikit banyak mind set kita akan terbuka karena melihat perbedaan negara yang berdampak  pada perbedaan masyarakat, budaya, alam, dsb.
 

 Khusus dalam tulisan ini saya tujukan kepada para pembaca yang merasa takut atau ragu-ragu untuk berkunjung ke Korea, karena melihat di Indonesia ini sedang demam Korea. Beberapa saya tulis berdasarkan pengalaman pribadi dan juga dari informasi lainnya (google, teman,dll)

Kedutaan Besar Korea yang Welcome

Kenapa saya mengatakan demikian, karena untuk pengurusan Visa Korea, sangat mudah, jika syarat dan ketentuan lengkap, pasti akan disetujui. Kurang lebih 1 minggu pengurusan, Visa Korea sudah ditangan. Berikut adalah informasi tentang Kedutaan Korea di Jakarta:



Korea Tourism Organization Indonesia


Untuk Indonesia sendiri, terdapat cabang Korea Tourism Organization (organisasi Pariwisata Korea) yang menyediakan berbagai informasi tentang Korea. Sangat membantu bagi kita yang ingin merencanakan perjalanan ke Korea. (khususnya untuk info objek wisata,festival,dll untuk itinerary selama ke Korea) Di website resminya juga disediakan berbagai panduan wisata Korea (map, travel guide, dll dalam bentuk ebook gratis.) Untuk mengaksesnya, bisa buka website resminya: english.visitkorea.or.kr.

Twiiter: @KTOJakarta


Fasilitas Volunteer Guide bagi Wisatawan Asing


Selain 2 hal tadi, terdapat 1 kemudahan lainnya yang mungkin di negara lain sulit ditemui (menjadi salah satu alasan mudahnya wisata ke Korea) yaitu tersedianya Guide gratis khusus wisatawan asing yang berkunjung ke Korea. Caranya dengan daftar ke websitenya, isi form aplikasi untuk kapan, berapa hari dan daerah tujuannya. Dan setelah menerima konfirmasi balasan via email, kita akan mendapat guide gratis yang akan bisa dimanfaatkan saat sudah berada di Korea. (Pengisian aplikasi minimal 10 hari dari hari kunjungan ke Korea)
*Gratis sih, tapi tetap untuk biaya naik bus atau makan selama menemani kita, kita yang tanggung..

Application Form:


Korea Call Center 1330 (TT)

 http://english.visitkorea.or.kr/enu/GK/GK_EN_2_7_1_1.jsp

Khusus bagi wisatawan asing yang berkunjung ke Korea, disediakan call center 1330 gratis yang menyediakan bantuannya dalam kebutuhan selama berwisata ke Korea (bahasa: Korea,Jepang,Inggris,Mandarin). Dengan menelepon call center 24 jam tersebut, wisatawan asing akan dibantu dalam menyelesaikan kesulitan selama di Korea (salah satunya bantuan medis atau polisi). Sehingga wisatawan asing akan memiliki pegangan selama berkunjung ke Korea.


Kartu multifungsi: KOREA PASS 



Salah satu alasan juga kenapa berkunjung ke Korea itu mudah adalah dengan menggunakan kartu Korea Pass. Jika anda sudah pernah ke Trans Studio, Korea Pass memiliki fungsi yang hampir sama dengan kartu masuk Trans Studio. Kita tinggal mengisi voucer dengan sejumlah uang, dan nanti akan bisa digunakan untuk transportasi, belanja, makan, dll.  Sehingga kita tidak perlu repot dalam memakai uang tunai (repot-repot menukar uang won)


Demikian beberapa hal yang bisa saya bagikan untuk pembaca sekalian. Semoga dapat menambah referensi perjalanan anda sekalian.

T.ia

sumber: liburanhemat.com, http://idn.mofat.go.kr/, http://english.visitkorea.or.kr, http://www.koreapass.or.kr, 

18 komentar:

Hiaku Herry mengatakan...

Tia, kalo ke korea ajak2 ya :D

Punya.Tia mengatakan...

@herry: sippp...saya rencananya mau backpakeran nih ke Korea... ikut???

downtoearth-reachthesky mengatakan...

mauuuuu banggetttt ke korea

alprablog mengatakan...

waduh, ikut dong ke korea :p

Danny Sihombing mengatakan...

mau dong ikut ke Korea yaaa....
berarti enak ya wisata ke Korea, banyak dikasih layanan dari dinas Pariwisatanya ya...

blogwalking ya dari http://cantikalayanti.blogspot.com/

Stupid monkey mengatakan...

berarti tulisannya bukan buat saya nih ?? saya gak takut sih soalnya, wew ^^

Punya.Tia mengatakan...

@down, @danny & @alpra: yukkk...saya tahun ini ada rencana backpakeran 2 mingguan ke Korea... ikut???

@stupid: hahaa... siiipppoo om....

rizkikurnia mengatakan...

pada mau ke Korea nih, ajak2 kenapa sih... oh yah katanya besok ada pameran wisata ya di JCC, temanya Astindo Travel 2012. disitu katanya kita bisa nanya2 ttg wisata2 di Korea

blogwalking gan dari http://gamesisort.blogspot.com/ kunjung balik ya

Muhammad Akram mengatakan...

Masalahnya kalau kagak punya duit gimana dong. Maklum orang kismin

HP Yitno mengatakan...

Haduh gimana ya. Pengen juga ke korea, dananya sob yang belum ada.

Punya.Tia mengatakan...

@rizki: hahha...saya kmrn ksana....hehe

Punya.Tia mengatakan...

@HP & @Muhammad: backpakeran om... nih saya tahun ini mau ksana ala backpaker...hehe

Arif Zunaidi Riu Aj mengatakan...

kyaaaaaa.... udah ikutan nih.....
mau ikutan juga, ah!
pengen banget ke Korea nih...
pengen ketemu Song Hye Kyo. :D

Punya.Tia mengatakan...

@ARif Riu: aku belum ikut.. masih proses nulis artikelnya...

Susan Lolo Bua mengatakan...

kalo aku ada kesempatan ke korea, yg aku mau beli itu blazer.. ma kosmetik! hehee..
sukses yaa!
Blessing!

Punya.Tia mengatakan...

hahaaaa.... itu yg pasti buat cewe...heehehee

Leadership Developmant Training mengatakan...

kunjungan gan .,.
bagi" motivasi
keberuntungan selalu menghampri kita
hanya saja kita yg trkdng tdk brfkir demikian.,.
si tunggu kunjungan baliknya gan.,

Punya.Tia mengatakan...

trims sudah mampir motivasinya saya simpen...hee

Posting Komentar