Pages

Ada banyak Long Weekend dan Harpitnas di 2012 , HOREEEE!!!!


Apa coba yang sering kita lakukan saat memasuki tahun baru?? Membuat list resolusi baru, memiliki semangat baru, atau memikirkan memiliki barang baru atau bahkan pasangan baru..hehe… Namun ada 1 kegiatan yang cukup unik yang menurut saya dilakukan oleh sebagian orang, yaitu melihat-lihat kalender untuk melihat tanggalan merah alias hari libur untuk 1 tahun ke depan. 

Dan di tahun 2012 ini merupakan tahun yang lumayan membawa keberuntungan khususnya bagi para pekerja ‘rodi’ seperti saya (padahal baru juga kerja..hahahaa..) Ternyata ada beberapa libur nasional yang menyebabkan adanya long weekend atau juga harpitnas (hari kejepit nasional). Merasa atau tidak, long weekend dan harpitnas di tahuun 2011 lalu itu sangat jarang lho, bahkan ada beberapa bulan yang ‘putih’ semua kecuali hari minggu.


Nah, saya akan membagikannya untuk anda ya, semoga bermanfaat apalagi untuk rencana perjalanan wisata anda (booking akomodasi,dll..hehe)

Tahun 2012 ini, terdapat 14 hari libur nasional dan 5 hari cuti bersama.  Berikut saya akan share-kan cuti bersama dari pemerintah:

  • 18 Mei 2012 cuti bersama kenaikan Yesus Kristus
  •  21 dan 22 Agustus cuti bersama Idul Fitri
  • 16 November cuti bersama Tahun Baru Hijriah
  • 24 Desember cuti bersama Hari Raya Natal
Sedangkan untuk long weekend, ada sekitar 5 kali long weekend yang bisa anda nikmati,
  • Januari ini, Tahun Baru Imlek jatuh di hari senin, 23 januari 2012, sehingga anda bisa berlibur dari sabtu-senin.
  • Hari Raya Nyepi, jatuh pada hari Jumat, 23 Maret 2012, dan disambung libur weekend.
  • Wafat Yesus Kristus, jatuh pada hari Jumat, 6 April 2012. Anda dapat long weekend lagi.
  • HUT Kemerdekaan RI, juga pada Jumat, 17 Agustus 2012. PNS mungkin masuk untuk upacara bendera. Tapi jika anda karyawan swasta, dapat menikmati long weekend anda bersama keluarga.
  • Hari Raya Idul Adha, Jumat 26 Oktober 2012. Sehingga, jumat-minggu anda bisa habiskan liburan bersama keluarga menikmati daging kurban.


Selain cuti bersama dan long weekend, juga ada 2 kesempatan hari kejepit nasional (harpitnas). Kesempatan ini mungkin bagi sebagian orang tidak ada pengaruhnya karena sistem kantor yang ketat, namun bagi mereka yang ingin mengambil kesempatan ini, dapat mengajukan cuti anda jauh-jauh hari, sehingga liburan pun dapat dinikmati. Harpitnas 2012 ada pada:
  • Jumat, 18 Mei 2012. Hari Jumat ini, terjepit antara Hari Kenaikan Yesus Kristus (kamis) dan akhir pekan. Namun tidak dijadikan cuti bersama.
  • Jumat, 16 November 2012. Hari Jumat ini pun terjepit antara Tahun Baru Hijriah (kamis) dan akhir pekan, tetapi tanpa cuti bersama.
Demikian sedikit informasi yang cukup menyenangkan (bagi saya khususnya.. ^^.) semoga bermanfaat yaa…

T.ia
Sumber: detik.tarvel.com, sehat-untuksemua.blogspot.com, jogetmp3.com, forumkami.net

17 komentar:

satria yuwana mengatakan...

long....week end saatnya menjelajah indonesia yang luas dan indah untuk di kunjungi \(*_*)/

Punya.Tia mengatakan...

hahhaa... like thisss...

Honeylizious Rohani Syawaliah mengatakan...

hasekkkkkkkkkkkkkkk liburrrrrrr *penyiar sih nggak ngenal kata libur tanggal merah*

Marisa Roti mengatakan...

ahak hakhakhakhakhak. dasar kak tia neh...

tapi aku juga udah gak sabar aja kepengen buru-buru lulus ujian terus libur puas-puasan. uaaaahhh!

Punya.Tia mengatakan...

@honey: hahhaaa..... tapi bisa kan cuti..hehee

Punya.Tia mengatakan...

@marisa: hahhaaa.... iya dong.. liburan juga perlu dipersiapkan

*bilang aja males kerja* hahhahaa

21inchs mengatakan...

Wah kalo utk mencari tanggal merah harus serius yay...
Betul sekali itu.

Ungu Violet mengatakan...

wah liburan...best..:)

Stupid monkey mengatakan...

tapi masalahnya saya gak butuh long weekend untuk jalan2, karena saya pengangguran tp yang lebih dibutuhkan adalah pendanaan, jadi ada yg mo mendanai ??? ;)

Marthin Silalahi mengatakan...

banyakan libur juga dpat menyebabkan menjadi bosan apalagi kalau biaya uda tinggal dikit.

M Irvan mengatakan...

menurut gw balance lbih bagus, antara libur dan nggak nya .. salam kenal nice post !

Punya.Tia mengatakan...

@21inch:hehe...

@ungu: yoyoooyy!!!

@stupid: ckckkc.. ayo cari kerja mas bro..

@marthin: kan libur bisa hibernasi..hehe

@irvan: balance yg gmn nih: sehari masuk sehari engga gitu?/ hehhee

ikaisone mengatakan...

Makasih infonya Tia, penting bgt nih utk merencanakan 'pelarian'

Kevin Yo mengatakan...

hore banyak harpitnas, bisa digunakan untuk sering2 balik kampung nih hehehe

Punya.Tia mengatakan...

@ikasone: betul..betull...betuulll.....

@kevin: itu pasti Vin.....

Aji Prast mengatakan...

asyik libur... #seneng baca postingan kayak gini ..hehehe..

Punya.Tia mengatakan...

@aji: hahhaa... anda senang saya pun ikut riang...
#apa sih... ehhehehe....

Posting Komentar