Pages

Gelora Bung Karno untuk Indonesia vs Malaysia malam ini



Akhirnya pertemuan antara Tim Garuda Muda Indonesia dengan tim Malaysia yanga kita tunggu-tunggu dalam perhelatan akbar Sea Games XXVI ini akan kita saksikan sebentar lagi. Ya, laga sepakbola Indonesia vs Malaysia akan digelar di Stadion Gelora Bung Karno nanti sore (17/11) jam 19.00.  

Kita pasti sudah tahu bagaimana pertandingan tersebut merupakan pertandingan yang sarat gengsi dan emosi. Kita tahu bagaimana duel yang sama saat piala AFF tempo hari. Apalagi dengan isu laser dan supporter. 

Oleh karena itu, sebagai pendukung setia Timnas Indonesia (khususnya U23 yang sedang naik daun), laga nanti malam ini merupakan tontonan wajib. Kita bisa datang langsung ke Stadion GBK atau bisa lewat televisi. Terserah anda! Namun yang pasti doa dan dukungan anda harus tetap menyebar di seluruh penjuru negeri…hehhe… (kata-kata gw..hehhe)

Oya, karena pertandingan musuh bebuyutan tersebut akan berlangsung di GBK, saya mau tanya, kalian sudah tahu belum sejarah berdirinya stadion kebanggaan kita tersebut?

Saya akan berikan resumenya ya: 

 sejarah GBK

Menurut Wikipedia.com, Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK)  adalah sebuah stadion serbaguna di Jakarta dan diberi nama Gelora Bung Karno untuk menghormati Soekarno, Presiden pertama Indonesia, yang juga merupakan tokoh yang mencetuskan gagasan pembangunan kompleks olahraga ini.
Gelora Bung Karno dibangun berawal dari Presiden Soekarno menawarkan Indonesia sebagai tuan rumah perhelatan pesta olahraga akbar di Asia, Asian Games ke-IV. Setelah disetujui, beliau langsung memerintahkan untuk segera merancang suatu kompleks pusat olahraga modern dan terlengkap sekaligus sebagai taman public dan ruang terbuka hijau.

Pada 21 Juli 1962, Stadion Utama berkapasitas 100 ribu penonton sempurna dibangun. Menjelang Piala Asia 2007, dilakukan renovasi pada stadion yang mengurangi kapasitas stadion menjadi 88.083 penonton.

foto tampak atas Stadion GBK

Pada masa Orde Baru, nama Stadion ini diubah menjadi Stadion Utama Senayan. Namun saat reformasi pada 1998 berubah kembali menjadi Stadion Gelora Bung Karno. Demikian sedikit sejarahnya.

Nah, jika kamu ingin datang langsung ke Stadion GBK untuk menonton pertandingan Indonesia vs Malaysia nanti malam, dapat langsung membeli tiketnya. Saya search harga tiketnya:

Harga Tiket Partai Penyisihan Cabang Sepak Bola SEA Games 2011:
Babak Kualifikasi GBK
VIP 1 = Rp 500,000
VVIP 2 = Rp 500,000
VIP Barat = Rp 350,000
VIP Timur = Rp 250,000
Kategori 1 = Rp 150,000
Kategori 2 = Rp 100,000
Kategori 3 = Rp 50,000
Kategori 4 = Rp 25,000


Tetapi jika ingin santai di rumah, dapat  menonton siaran langsungnya di RCTI malam ini (17/11) pukul 19.00.


Apa pun caranya, pastikan Gelora Semangat Bung Karno terdengar hingga seluruh negeri yaa….!!

T.ia

Gambar: Wikipedia.com, vivanews.com, www.facebook.com/pages/SEA-Games-XXVI-INDONESIA-JUARA

14 komentar:

Rahmat Rusdianto mengatakan...

beli tiketnya online dimana ya mbak???

blogwalking ya dari review-newgadget.blogspot.comv

Dewa Made Ari S mengatakan...

Betul Tia, mudah-mudahan ini bisa membalaskan kekalahan Indonesia di piala AFF

Danny Sihombing mengatakan...

di rajakarcis.com aja gan, itu kan tempat biasa jual tiket utk Senayan

Rahmat Rusdianto mengatakan...

oh gitu ya... oke deh.. thanks ya gan, mau beli masih ada nggak ya.. hehe :D

Fany_Krista mengatakan...

wah, seru ya kalo nonton kesana langsung, sayang kejauhan :)

izin mampir^^

Punya.Tia mengatakan...

maaf..maaf... baru bisa log in..hehhee...

@rahmat: wah saya gatau tuh kalo online..belum pernah..hehe.. tengkyu om Danny Sihombing ataspencerahannya.heheh

@Fanny: emang dimana mba rumahnya?? hehe

kita mah dirumah aja lah yaaa...hehehee..
sambil ngunyah popcorn kan maknyos..hahaha

al kahfi mengatakan...

sy sependapat dgn kata terakhir,, tdk ingin ribet2 nonton jauh2 di TV sdh lengkap kok,,y agimana mo ke gelora BK,, posisi saya juga di sumatera,,:)

Royan Naimi mengatakan...

Sayang prestasi timnas senior ga seindah stadion Gelora Bung Karno...

Punya.Tia mengatakan...

@al kahfi: hahhaaa... yang penting kan doa dan dukungannya kan..hehehee

Punya.Tia mengatakan...

@royan: iya tuh..memprihatinkan..ckkkkkk.........

rendy pratama mengatakan...

dukung terus sampe jungkirbalik hehhe

Kopiah Putih mengatakan...

Ini saya lagi nonton sambil BW..

Salam kenal ya dari Kopiah Putih.

Ejawantah's Blog mengatakan...

Semoga dapat memberikan yang terbaik untuk bangsa ini.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Punya.Tia mengatakan...

kopiah putih: hehehe..trms..

ejawantah: semoga. trms..

Posting Komentar