Pages

Nokia akan Hadir dengan Ponsel Lenturnya

 Ponsel lentur Nokia

Tidak ada yang tidak mungkin. Mungkin itulah yang menjadi moto perusahaan-perusahaan elektronik kelas dunia. Lihat saja, kita ambil contoh ponsel, dulu ponsel kita hanya layar monochrome dengan keypad biasa, lalu berkembang menjadi qwerty, lalu sekarang ini berubah ke touch screen, dan tampaknya akan semakin berkembang ke arah yang lebih mencengangkan. Semua vendor tampak jelas sedang berlomba-lomba mengeluarkan inovasinya dalam produk keluaran terbaru mereka.

Nokia misalnya, setelah mengalami penurunan sebesar 30 % dalam pangsa pasar smartphone, baru-baru ini, menggebrak dunia elektronik dengan mengeluarkan contoh ponsel masa depannya yang lentur. Kelenturan ponsel Nokia itu digadang-gadang sebagai kecanggihan masa depan ponsel dunia. 

Bukan apa-apa, kelenturan ponsel tersebut tidak hanya sebuah inovasi baru pada body tetapi juga pada display. Ponsel lentur tersebut ternyata memiliki fungsi lain, yaitu display layarnya yang akan dapat diatur hanya dari kelenturan ponsel tersebut. Jika ponsel tersebut di pegang dengan kedua tangan di dua sisinya dan kita bentangkan atau lenturkan, maka akan berfungsi seperti scroll dan slide dalam touchscreen.

Tidak hanya itu, pinching atau mencubit layar untuk zoom in atau out pada android juga dapat dilakukan dengan hanya melentur-bentangkan body ponsel.

Jika ingin melihat lebih jelas, dapat melihat video dibawah ini:



Bukan main…

Sayangnya, ponsel dengan teknologi kinetik ini belum dapat dipastikan kapan dipasarkan, karena Tapani Jokinen, tokoh dibalik pembuatan ponsel lentur ini mengatakan bahwa ponsel itersebut masih dalam tahap penyempurnaan sebelum benar-benar dilempar dipasaran.

Semoga dengan inovasi anyar ini, Nokia dapat kembali meramaikan persaingan dunia elektronik dunia ya, setelah kita tahu bagaimana kesan ‘gagal’ produk Nokia yang melekat selama ini. Mari kita tunggu kabarnya..

T.ia
Sumber Gambar: detikinet.com
Sumber Video: youtube.com

11 komentar:

Sheno Monkey mengatakan...

kalau ngikutin perkembangan gadget sih yang ada bikin miris, hahah kantong nangis :p keren emang, tapi better ga usah hadir di indo daripada ngeces :D

Andy mengatakan...

Tetap kalau nokia fitur kurang bisa di otak atik trus apps susah di root,
Jadi masih tetap setia sama Apple aja,heheh

Punya.Tia mengatakan...

@sheno: hehheee..... tapi kita perlu tau juga lho, setidaknya kita tau sekarang teknologina sudah sampai mana..

Punya.Tia mengatakan...

@andy: iya sih... saya juga mikirnya bgtu...

al kahfi mengatakan...

keren banget y ,, sambil ngebayangi hp bisa lentur gitu ,, berarti kalo jatoh gak pa2 dunk ya,, kan lentur,, hehe

ali zakariya mengatakan...

Link kamu sudah terpasang, cek di "Link Lainnya"...

Terima Kasih....

dinneno mengatakan...

wih baru dengar berita ini. apa bisa ngalahin fiturnya androis dan iphone ya?

Punya.Tia mengatakan...

@ali: link apa li??

@dinneno: hmm,.... kita liat aja ntr...

Bams mengatakan...

klo bicara teknologi, perkembangannya pesat sekali, yang hari ini canggih, besoknya mungkin sudah bisa dianggap kuno, kudu up date info teknologi terus nih, thank's yach!

Punya.Tia mengatakan...

@bams: betul tuh.. sekarang touchscreen, besok lentur2an body, ntr lagi hologram..hahaha

thx udah mampir...

Ahmad Wahyudin mengatakan...

biaya membangun rumah joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
Jual Rumah Joglo
obat keputihan

Posting Komentar